مقادير وصفة سهلة ولذيذة شوربة الايما اللبنانية
• معجون الطماطم ,2 ملعقة
• لحم كفتة بقري ,0.50 كيلو
• أرز ,0.50 كوب
• شعيرية ,0.50 كوب
• زيت ,2 ملعقة
• ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير وصفة سهلة ولذيذة شوربة الايما اللبنانية
– يُقسّم اللحم الى كرات صغيرة ككريات الكفتة.
– تُقلى كريات اللحم في الزيت، مع تقليبها من وقت إلى آخر حتى تحمرّ من كل الجهات.
– يُسكب الماء في قِدر ويوضع على النار حتى يغلي،
ثم تضاف كريات الكفتة، معجون الطماطم، الأرز، الشعيرية، الملح والفلفل.
– يطهى المزيج حتى ينضج الأرز.
– يقدم ساخناً.