لمقادير :
1 باكيت بسكويت سادة
4 باكيت كريمة دريم ويب
1 كوب حليب
1 علبة قشطة
3 ملاعق كبيرة سكر
½ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
100 جرام لوز مبشور خشن
1 ملعقة صغيرة نسكافية باودر
¼ كوب نسكافية و حليب مذاب في الماء (لغمس البسكويت)
الطريقة :
- اخفقي كل من الحليب و القشطة و النسكافية و محتوى باكيتات دريم ويب و السكر و الفانيلا في الخلاط الكهربائي ومن ثم نضعهم في الثلاجة حوالي 30 دقيقة .
- ضعي قليل من الماء مع كأس السكر على النار و حركيهم الى ان يصبح لون السكر بني فاتح ، ثم اضيفي اللوز لهم و حركيهم جيدا الى ان يمتزجوا معا ، ثم ضعيهم على طبقة من القصدير و اتركيهم الى ان يبردوا .
- غمسي البسكويت في النسكافية السائل (الذي وضع مع الحليب في المقادير) و صفي البسكويت في صينية (يجب ان يكونوا متراصيين) ، ثم ضعي خليط النسكافية الذي في الثلاجة ثم ضعي طبقة اخرى من البسكويت ، و هكذا استمري حتى تحصلي على اربع طبقات .
- ضعي الصينية في الثلاجة ، و كسري اللوز مع السكر وزيني بهم كيكة النسكافية الباردة .
بتمنى تعجبكم الطريقة وهي جداً سهلة ! جربوها وما رح تندموا يا حلواات