المكونات
بيكنج بودر ,2 ملعقة كبيرة
سكر , كأس
جيلي توت,3 ملعقة كبيرة
توت طازج, حسب الرغبة
سكر بودرة, كوب
زيت , كأس صغير
فانيليا ,1.50 ملعقة صغيرة
حليب بودرة,3 ملعقة
طحين ,1.50 كأس
بيض ,3 حبة
فانيليا ,3 ملعقة كبيرة
كريمة خفق, علبة صغيرة
جبنة سائلة,12 حبة
كريمة خفق, علبة صغيرة
جيلي توت,3 ملعقة صغيرة
***************************************
طريقة التحضير
نخلط الحليب والبيكنج بودر و السكر والطحين وثلاث ملاعق فنيليا سوياً
- نضيف البيض والزيت
- نضرب المكونات جيداً مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف
- نأخذ ثلث الخليط ونضيف له جيلي التوت، فيصبح لونه أحمر.
- نحضر صينيةً مدهونةً بالزيت
- نرشها بالدقيق ونصب الخليط الأبيض
- نرش الخليط الأحمر بشكلٍ عشوائي ونحركه بالشوكة
- نضعها بالفرن على درجة 180 درجةٍ مئويةٍ حتى تنضج
- نخفق الجبنة والسكر البودرة وعلبة الكريمة مع الفانيليا
- نخرج الكعكة بعد نضوجها
- نزينها بعد أن تبرد بخليط الجبنة والسكر والكريمة والفانيليا وجيلي التوت
- نخفق علبة الكريمة المتبقية، ونضعها بشكلٍ دائري فوق الكيكة
- نضع التوت الطازج فوق الكريمة
وبهذا نكون قد قدمنا لكم طريقةً سهلة لتحضير كيكة التوت في المنزل