المكونات
3اكواب من الدقيق ذاتي التخمير (اي لكل 1كوب من الدقيق 14/1ملعقة صغيرة من بيكنج بودر و1/4/ص من الملح )
160جرام (حوالي 1كوب )من الزبدة المبردة والمقطعة الي مكعبات
1/2كوب سكر بودرة
1بيضة مخفوقة
1م/ك كبيرة قهوة سريعة التحضير
1-2م/ك ماء
100جرام شكولاتة بيضاء زائبة للتزيين
كريمة القهوة
80جرام ربدة في درجة حرارة الغرفة
1كوب سكر بودرة
2م/ص قهوة
2م/ص ماء
طريقة عمل
يسخن الفرن علي 180درجة
لعمل البسكويت
في وعاء عميق يوضع معا الدقيق والمكعبات الزبدة وتقلب باليد الي ان تصبح الخليط عبارة عن حبيبات او كتل ويوضع جانبا
في وعاء عميق يخفق معا السكر والبيض والقهوة(بعد ان تحل بالماء )ويضاف الدقيق ويستخدم سكين مسطح للتقليب وليس اليد حتي يندمج كل المكونات معا ويصبح الخليط ناعم ثم نقوم بتجميع الخليط باليد علي هيئة كرة وينقل علي سطح مرشوش بالقليل جدا من الدقيق ويلم العجين حتي يصبح ناعم ولامع يقسم العجين علي اثنين ثم باستخدام 2ورقة من ورق الخبز تفرد العجين بينهما ثم تفرد( حوالي 1/4انش او 1/2سم)وباستخدام قطاعة( قطرها 5سم او 3سم )تقطع الي دوائر وتخبز لمدة 10دقائق او الي ان تصبح ذهبي
لعمل الحشو
يخفق معا الزبدة والسكر الي ان تصبح مثل الكريمة وفاتحة ثم يضاف القهوة بعد ان تحل بالماء وتخفق الي ان تصبح هشة توضع في كيس الحلواني ويوضع شكل النجمة وتحشو البسكويت وتزيين بالشكولاتة البيضاء
مترجم من كتاب اسرار الخبز