بما إنه قرب رمضان فلازم نعرض بمطبخنا المييز وصفات رمضانية
)
معكم بالوصفة الأولى :-
المقادير
3 أكواب طحين من الممكن ان نضع نص كوب من النشا مع الطحين
3 ملاعق خميرة
1 ونصف كوب ماء
4 أكواب زيت لقلي العوامات
مقادير القطر:
3 أكواب سكر
1 ونصف كوب ماء
عصرة حامض
ملعقة من كل من ماء الورد والزهر
الطريقة
نخلط المقادير ببعضها جيداً بواسطة اليد ونتركها 4 إلى 5 ساعات في مكان دافئ جدًَا فتظهر العجينة على شكل فقاقيع ونخلطها من جديد ونباشر بالقلي. نمسك العجينة باليد والملعقة باليد الثانية ونضغط على العجينة فتصعد كرة من بين الإبهام والسبابة، فنقرصها بالملعقة ونضعها بالزيت الحامي ونقليها نصف قلية حتى ينتهي العجين.
ومن ثم نعيد القلي لتزهر العوامات فنرفعها ونضعها بالقطر البارد حتي تتشرب ونرفعها ونضعها في صحن التقديم.