المقادير
1باذنجان حجم كبير، مقطّع الى شرائح سميكة
١ فليفلة حلوة حمراء
١ فليفلة حلوة صفراء
٢ كوسى، مقطّعة الى شرائح سميكة
١ بصل أحمر، مقطّعة الى شرائح سميكة
١٢ قطعة فطر، مقطوعة الأطراف
١ طماطم، مقطعة الى مكعبات
١⁄٣ كوب زيتون أسود، مقطّع
التتبيلة
١⁄٤ كوب خل بلسميك
١ ملعقة كبيرة خردل ديجون
٢ فص ثوم، مفروم
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٣ كوب حبق او ريحان، مفروم
١⁄٢ كوب زيت زيتون
*****************************
طريقة التحضير
1. يُرشّ الملح على كل شريحة من شرائح الباذنجان، ثم تصف الشرائح في مصفاة وتُصفّى من مائها لمدة 40 دقيقة.
٢. تُحمّى الشواية المدهونة بالزيت على نار متوسطة، وتشوى عليها الفليفلة الحمراء والصفراء، مع تقليبها كل دقيقتين حتى تُشوى تمامًا. ثم تُقشّر وتُقطّع الى مكعبات وتوضع في وعاء كبير.
٣. تُدهن قطع الفطر والبصل والكوسى والباذنجان بالزيت وتُشوى لمدة 10 دقائق مع تقليبها كل دقيقتين. وعندما تُشوى الخضار، تُقطّع شرائح الكوسى الى نصفين، والبصل الى ارباع والباذنجان الى مكعبات. ثم تُنقل القطع الى الوعاء الذي وُضعت فيه الفليفلة ويُضاف الفطر.
٤. لتحضير الصلصة: يُخفق الخل والخردل والثوم والملح والبهار معاً في وعاء، ثم يضاف الحبق ثم الزيت، مع الاستمرار بالخفق.
٥. تُسكب الصلصة فوق وعاء الخضار، ويُترك في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل.
٦. يجب إبقاء السلطة خارج البراد لمدة ربع ساعة على الاقل قبل التقديم وتُزيّن بمكعبات الطماطم والزيتون.
يارب تعجبكم وتستفيدوا