مهلبية الكاسترد | طريقة عمل مهلبية الكاسترد | مهلبية رمضان 2013 | مهلبيه رمضانيه 2014
وصفة جديده وسهله جدا لطريقة عمل مهلبية الكاسترد فهي يفضلها الكثير من الأطفال والبنات الصغار قومي الأن بالتعرف علي الطريقة المثالية الصحيحة لعمل مهلبية الكاسترد وطريقة بسيطة جدا لعمل مهلبية الشوكولا
مهلبية الكاسترد
المقادير:
4 كوب حليب
10 ملعقة كبيرة كاسترد
علبة قشطة
كوب سكر
الطريقة:
- ذوبي الكاسترد و السكر في الحليب البارد .
- ضعي المزيج على النار مع التحريك المستمر , قبل بدأ الغليان أضيفي القشطة , و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج و يسمك .
- صبي المهلبية في أطباق التقديم الصغيرة , و قدميها باردة او ساخنة
مهلبية الشوكولا
المقادير:
ثلاثة و نصف كوب حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
اربع و نصف ملاعق كبيرة سكر
جوز الهند للتزيين
الطريقة:
- ضعي النشا و بودرة الكاكاو في فنجان ، اضيفي اليهما نصف كوب حليب بارد و حركي حتى يصبح الخليط ناعماً .
- ضعي باقي الحليب في طنجرة صغيرة ، اضيفي اليه السكر و ضعيها على النار .
- عندما يسخن الحليب صبي فوقه النشا المذوب بشكل خيط رفيع مع التحريك المستمر حتى يتكاثف الخليط .
- صبي المهلبية في كؤوس صغيرة وقدميها باردة مزينة بجوز الهند المبشور