arab girls
أهلا بكـ في عالم كوريا وستاردول ^^ اذا كنت لاتعرفين كوريا ! فأدعوكـ للتعرف على المشاهير معانا =)

الكمشى::::::: اكله كوريه  YHh51
arab girls
أهلا بكـ في عالم كوريا وستاردول ^^ اذا كنت لاتعرفين كوريا ! فأدعوكـ للتعرف على المشاهير معانا =)

الكمشى::::::: اكله كوريه  YHh51
arab girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هذآآ مــنــتــدى لـ مــحـــبــيــن كــوريــا وستــاردول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكمشى::::::: اكله كوريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarooo
عضوة مميزة
عضوة مميزة
sarooo


انثى مساهمـآتـي..~ : 79
النقاط المكتسبهـ ..~ : 21950
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 4
تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~ : 23/12/2012
الموقع : star doll

الكمشى::::::: اكله كوريه  Empty
مُساهمةموضوع: الكمشى::::::: اكله كوريه    الكمشى::::::: اكله كوريه  Emptyالأربعاء فبراير 20, 2013 2:11 pm


لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.


العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم


طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.



الكيمشى


الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.
لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.

قريبا عمل الاكلة الكورى الاكثر شعبية الكيمباب




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الـــمـــديــرة
الـــمـــديــرة
Admin


انثى مساهمـآتـي..~ : 250
النقاط المكتسبهـ ..~ : 22254
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 15
تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~ : 07/12/2012
العمر : 29
الموقع : ستاردول أسمي AbOoOoR7

الكمشى::::::: اكله كوريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكمشى::::::: اكله كوريه    الكمشى::::::: اكله كوريه  Emptyالأحد أبريل 07, 2013 12:24 am

^.^ تسسلمي قلبوو على الموضوع الجمميل I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girls.forumn.org
nony_000
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
nony_000


انثى مساهمـآتـي..~ : 185
النقاط المكتسبهـ ..~ : 21203
سمعتــي بالمنتـدى..~ : 69
تـآريـخ انضمامـي للمنتـدى..~ : 28/06/2013
العمر : 27
الموقع : الرياض

الكمشى::::::: اكله كوريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكمشى::::::: اكله كوريه    الكمشى::::::: اكله كوريه  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 10:29 pm

مشكوره ع المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكمشى::::::: اكله كوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرامن اكله كوريه
» اكلات كوريه
» اكلات كوريه مشهوره يم يم ^_^
» حلا تقليدي بطريقه كوريه
» اكلات كوريه سهله , اطباق شهيه على الطريقه الكوريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
arab girls :: ܓܨ المنتدى العام ܓܨ :: ܓܨحواء والأسره ܓܨ :: مطبـَخ عشاق كوريــآ-
انتقل الى: