المكونات
كيلو بطاطا
2 ملعقة سمن بلدى أو زبد أصفر
نصف كوب لبن حليب
2 ملعقة قشطة بلدى
زبيب
جوز الهند
مجموعة مختلفة من المكسرات المفضلة
1 ملعقة قرفة بودرة
2 ملعقة سكر خشن
1 كيس فانيليا
**************************************************
طريقة التحضير
نقوم بسلق البطاطا، ثم نقشرها ونهرسها جيدا بالمضرب السلك، ونضيف إليها اللبن مع التقليب المستمر بحيث تنعم جيدا.
نبدأ بتجهيز الحشو وهى عبارة عن تقليب السكر مع القرفة مع المكسرات والزبيب
وجوز الهند والفانيليا، ثم نحضر صينية ونقوم بتغطيتها بطبقة من السمنة أو الزبد، ثم
نقوم بفرد طبقة من البطاطا، ونضع فوقها طبقة من الحشو، ثم طبقة أخرى من
البطاطا، ثم نبدأ فى وضع طبقة من القشطه على وجه الصينية، وندخلها الفرن لمدة 10
دقائق حتى يحمر وجهها، ثم نقدمها ساخنة.